Простые и оригинальные идеи для пикника
11 мая 2020
Летние посиделки на природе не обходятся без ароматных шашлыков, сочных стейков, куриных крылышек с золотистой корочкой, приготовленных на открытом огне. Однако многим мясные блюда в жаркую погоду кажутся слишком «тяжелыми», а те, кто следит за фигурой, избегают подобных кулинарных шедевров из-за высокой калорийности. Чтобы сохранить форму и хорошее самочувствие в сезон барбекю, необязательно ограничиваться сырыми овощами. Мы подобрали пять интересных рецептов закусок, для приготовления которых потребуется минимум времени и усилий.
1. Запеченная кукуруза с пикантным соусом
Для тех, кто предпочитает «поострее». Вам потребуется:
• 5-6 сырых початков кукурузы,
• 200 г. сливочного масла,
• 2 ч.л. соли,
• по 1 ст.л. тмина и молотого чили (или паприки),
• 1 ст.л черного перца,
• свежая зелень (петрушка, укроп, кинза).
Для приготовления соуса смешайте растопленное масло со специями и мелко порубленной зеленью. Кукурузу смажьте частью полученной смеси со всех сторон и отправьте на решетку. Запекайте початки 20-25 минут, регулярно переворачивая. Готовую закуску полейте оставшимся соусом. Жгучие приправы «подарят» кукурузе необычный пряный вкус, а сливочное масло – нежность и мягкость.
2. Бутерброды Капрезе
Традиционный итальянский салат в «новом формате». Слегка обжарьте брускетту из цельнозерновой муки на решетке, щедро смажьте каждый ломтик соусом песто, а сверху выложите вяленые помидоры и моцареллу. Легкие бутерброды порадуют невероятно «свежим» и насыщенным вкусом.
3. Яблочные чипсы
Хрустящая закуска поможет утолить чувство голода в ожидании основного блюда, поскольку готовится моментально. Соедините в миске чайную ложку корицы и по четверти ч.л. мускатного ореха и сухой гвоздики. Нарежьте яблоки тонкими дольками, посыпьте смесью, заверните в фольгу и запекайте на решетке в течение 15 минут. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, готовые чипсы можно есть с медом или слегка подтаявшим мороженым.
4. Ананасы-гриль
Поджаренные на решетке ананасовые кольца, щедро посыпанные корицей и сахарной пудрой, станут полноценной закуской или устранят чувство тяжести после сытного ужина. По желанию, ананас можно заменить персиками, грушами или бананами.
5. Желе в апельсиновой корочке
Это яркое лакомство особенно нравится детям. Для приготовления потребуется:
• 5-6 крупных апельсинов,
• 1 пачка сухого желатина,
• горячая вода из расчета «1 ст.л. жидкости на 10 ст.л. желатина»,
• 300 мл любого сока (ягодного морса),
• 250 мл холодной воды.
Залейте желатин кипятком и размешайте до полного растворения. Тщательно вымойте апельсины, разрежьте каждый фрукт на две части и очистите от мякоти. Влейте в желатин сок и холодную воду, после чего еще раз перемешайте полученную смесь. Разлейте жидкость в половинки апельсина и уберите «формочки» в холодильник до полного застывания желе. Можно приготовить и «взрослый» вариант десерта, заменив сок любимым алкогольным напитком.
Экспериментируйте – ваши друзья и члены семьи обязательно оценят необычные кулинарные изыски! А поскольку для воплощения большинства рецептов понадобится гриль или мангал, заходите в наш каталог и выбирайте надежную технику для барбекю.
1. Запеченная кукуруза с пикантным соусом
Для тех, кто предпочитает «поострее». Вам потребуется:
• 5-6 сырых початков кукурузы,
• 200 г. сливочного масла,
• 2 ч.л. соли,
• по 1 ст.л. тмина и молотого чили (или паприки),
• 1 ст.л черного перца,
• свежая зелень (петрушка, укроп, кинза).
Для приготовления соуса смешайте растопленное масло со специями и мелко порубленной зеленью. Кукурузу смажьте частью полученной смеси со всех сторон и отправьте на решетку. Запекайте початки 20-25 минут, регулярно переворачивая. Готовую закуску полейте оставшимся соусом. Жгучие приправы «подарят» кукурузе необычный пряный вкус, а сливочное масло – нежность и мягкость.
2. Бутерброды Капрезе
Традиционный итальянский салат в «новом формате». Слегка обжарьте брускетту из цельнозерновой муки на решетке, щедро смажьте каждый ломтик соусом песто, а сверху выложите вяленые помидоры и моцареллу. Легкие бутерброды порадуют невероятно «свежим» и насыщенным вкусом.
3. Яблочные чипсы
Хрустящая закуска поможет утолить чувство голода в ожидании основного блюда, поскольку готовится моментально. Соедините в миске чайную ложку корицы и по четверти ч.л. мускатного ореха и сухой гвоздики. Нарежьте яблоки тонкими дольками, посыпьте смесью, заверните в фольгу и запекайте на решетке в течение 15 минут. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, готовые чипсы можно есть с медом или слегка подтаявшим мороженым.
4. Ананасы-гриль
Поджаренные на решетке ананасовые кольца, щедро посыпанные корицей и сахарной пудрой, станут полноценной закуской или устранят чувство тяжести после сытного ужина. По желанию, ананас можно заменить персиками, грушами или бананами.
5. Желе в апельсиновой корочке
Это яркое лакомство особенно нравится детям. Для приготовления потребуется:
• 5-6 крупных апельсинов,
• 1 пачка сухого желатина,
• горячая вода из расчета «1 ст.л. жидкости на 10 ст.л. желатина»,
• 300 мл любого сока (ягодного морса),
• 250 мл холодной воды.
Залейте желатин кипятком и размешайте до полного растворения. Тщательно вымойте апельсины, разрежьте каждый фрукт на две части и очистите от мякоти. Влейте в желатин сок и холодную воду, после чего еще раз перемешайте полученную смесь. Разлейте жидкость в половинки апельсина и уберите «формочки» в холодильник до полного застывания желе. Можно приготовить и «взрослый» вариант десерта, заменив сок любимым алкогольным напитком.
Экспериментируйте – ваши друзья и члены семьи обязательно оценят необычные кулинарные изыски! А поскольку для воплощения большинства рецептов понадобится гриль или мангал, заходите в наш каталог и выбирайте надежную технику для барбекю.